当前位置:     首页
>新闻资讯>交通动态

全省50个公路超限检测站实行公安驻站联合执法

发布时间:2018-11-29 15:02 浏览次数:

日前,省交通运输厅和公安厅联合下发《山东省交通运输厅 山东省公安厅关于确定实行公安驻站联合执法超限检测站的通知》,确定在全省50个公路超限检测站实行公安驻站联合执法。

按照《交通运输部 公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》(交公路发〔2017〕173号)要求,地处省际、多条国道或者省道交汇点、货物运输主通道的超限检测站,应当实行公安驻站联合执法。经省交通运输厅和公安厅共同研究并报省政府批准,确定济阳县超限检测站等50个公路超限检测站实行公安驻站联合执法,约占全省批准设置超限检测站总数的45%。通过实行公安驻站联合执法,进一步强化治超工作力度,为联合执法常态化制度化建设打下良好基础。

 

鲁交执法【2018】14号.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统