当前位置:     首页
>新闻资讯>交通动态

枣庄市山亭区城乡公交一体化工作经验入选交通运输部农村客运发展典型案例集

发布时间:2019-11-27 17:16 浏览次数:

近日,在交通运输部召开的脱贫攻坚暨贫困地区建制村通客车工作现场会议上,枣庄市山亭区城乡公交一体化工作经验《从“经管分离”到“智能一体”》纳入《全国农村客运发展典型案例集》。近年来,山亭区在实现村村通硬化路的基础上,逐步从“村村通客车”向“村村通公交”迈进;从实质经营者与企业主体分离状态,到全部公车公营一体化智能管理转变;从有车可乘,向优质、快捷出行提升。截至目前,山亭区运营公交车210余辆,开通公交线路36条,区内客运班线公交化改造率100%,行政村公交通达率100%;全区实现村村通公交、乡镇公交换乘站、公交车移动支付、公交线路免费无线网络、公交站点掌上公交和车辆安全预警“六个全覆盖”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统