当前位置:     首页
>新闻资讯>媒体聚焦

【大众日报】2019年山东交通这么干,内附公铁空海重大项目一览表

发布时间:2019-03-18 08:51 浏览次数:

今年的省十三届人大二次会议上的政府工作报告中,明确提出了全省交通基础设施建设的目标任务。今天上午,省政府新闻办公室召开发布会,省交通运输厅相关同志就今年交通基础设施的重点项目进行了通报。

记者获悉,今年交通基础设施建设全年计划投资1622亿元,其中公路建设997亿元,铁路建设327亿元,港航建设80亿元,机场建设180亿元,场站建设38亿元。

公路方面,紧紧围绕2020年高速公路通车7400公里目标,全面加快27个在建高速公路项目建设,建成7条高速公路,全省高速公路通车里程突破6400公里;同时,完成济青高速、滨莱高速淄博西至莱芜段等2条、382.5公里高速公路四改八改扩建。扎实推进普通国省道断头路、瓶颈路建设,年内实施新改建项目800公里,完成320公里。加大普通国省道养护管理力度,实施养护大中修项目1200公里。深入实施农村公路三年集中攻坚专项行动,全年新建改造农村公路1.2万公里。

铁路方面,加快鲁南高铁菏泽至曲阜段、潍莱高铁、济莱高铁、黄大铁路、大莱龙铁路等10个续建项目建设,年内确保鲁南高铁日照至临沂段、临沂至曲阜段2个高铁项目和邯济胶济铁路联络线、滨港铁路等项目建成通车,全省铁路运营里程达到6528公里,其中高铁1987公里。全力抓好京沪高铁二通道、济滨高铁、莱荣高铁等前期工作,年内力争开工建设郑济高铁、雄商高铁、鲁南高铁菏泽至兰考段、黄台联络线和潍烟高铁5个高铁项目。

港口内河方面,重点推进青岛港前湾港区自动化码头二期工程、日照港岚山港区原油码头三期工程、烟台港西港区大型通用泊位工程等项目建设。加快京杭运河济宁至徐州段航道三级升二级工程,开工建设小清河复航工程。开展京杭运河黄河以北山东段复航、小清河与京杭运河连通的前期研究。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统