当前位置:     首页
>新闻资讯>媒体聚焦

【山东商报】山东港口大整合正式落子 四大港口未来区分定位协同发展

发布时间:2019-08-07 17:10 浏览次数:

山东7大港口整合正式“落子”

 

 

        酝酿多时的山东港口大整合,终于迈出最关键的一步。记者获悉,8月6日,山东省港口集团有限公司在青岛正式挂牌成立,这标志着山东省沿海港口一体化改革发展开启新篇章,涉及全省7市的沿海港口资源整合开始进入实质、纵深阶段。

 

  沿海港口资源整合的山东路径

  记者了解到,新组建的山东省港口集团,是省政府批准设立的国有企业集团,是统筹全省港口等重大交通基础设施建设、推动港口一体化发展的投融资和市场运营主体,将根据全省港口功能定位、发展战略,承担港口规划、投资、建设、运营、安全管理等主体职责,实施港口综合开发,科学引导港口功能拓展,推动港口产城融合发展。

  山东是沿海港口大省,拥有青岛、烟台、日照、威海、潍坊、东营、滨州七个沿海港口,2018年全省沿海港口完成货物吞吐量16.1亿吨,居全国第二位,金属矿石、液体散货等货物以及外贸吞吐量均居全国第一,集装箱吞吐量居全国第三。其中,青岛港吞吐量超5亿吨,日照、烟台港吞吐量超4亿吨,均跻身全国港口前十位。

  然而与世界一流港口相比,山东沿海港口发展存在着分散化无序发展、低效化重复建设、同质化自相竞争的问题。经过调研论证,山东作出了推进全省沿海港口一体化改革、组建山东省港口集团的决策。

  对此,山东省港口集团党委书记、董事长霍高原表示,省港口集团自身要实现“三合发展”,从组织架构、管理一体化上完成“整合”;通过集团化运作、一体化经营、协同化发展完成“融合”;在此基础上,从港口各个构成模块间深度联合、彼此影响、产生增力过程中实现“耦合”效应,打造山东港口新优势和拳头品牌。

 

  四大港口未来区分定位协同发展

  记者了解到,按照“东西双向互济,陆海内外联动”的要求,省港口集团将通过港口整合和业务链拓展融合,打造山东对外开放新高地。与此同时,山东沿海港口一体化改革不是计划手段的“拉郎配”,而是遵循经济发展规律,按照市场化、法制化手段的重组整合,目的是实现全省港口资源的高效、集约利用。港口集团组建以后,省内各港口特色化、差异化、规模化发展方向将得到明确,重复建设、同质化竞争的问题将会消失,逐步形成优势互补、错位协同、融合发展的新格局。

  对于整合,四大港口集团的功能定位不同,今后发展方向也将各有侧重。对此,青岛港负责人表示,青岛港将发挥好辐射带动作用,与其他港口补短板强弱项,加快建设世界一流的海洋港口。日照港集团负责人则表示,沿海港口资源整合对日照港发展是难得机遇,日照港将充分发挥好湾阔水深、不冻不淤、集疏运便捷、腹地广阔等独特优势,促进港产城海融合发展。

  而烟台是“一带一路”海上丝绸之路的节点城市,烟台港为烟台建设国际物流大通道,将打造对外开放新高地,构建全方位开放新格局。此外,在去年3月28日,山东渤海湾港口集团的成立打响了山东省港口资源整合的第一枪。对此,山东渤海湾港口集团负责人告诉记者,与兄弟港口相比,渤海湾起步晚,规模小,泊位少,港口业务相对单一,但发展前景广阔,潜力巨大。今后将根据省港口集团确定的功能定位,将渤海湾港建设成特色化、差异化、协同化发展的区域良港,助推地方和区域经济社会发展。

 

  山东港口整合最关键一步落地

  根据此前山东省政府提出的“三步走”计划:首先是由山东高速整合东营港、潍坊港、滨州港,组建渤海湾港口集团; 第二步是以青岛港为平台整合威海港,形成青岛港、日照港、烟台港、渤海湾港四大集团的格局;第三步就是适时组建山东港口集团公司,统筹全省港口发展。

  在2018年3月,由山东高速集团控股的山东渤海湾港口集团正式挂牌,这被看做是港口整合迈出的第一步。今年7月25日,潍坊港集团完成了工商变更,其股东由潍坊市国资委等单位变更为山东渤海湾港口集团,并取得了新的营业执照。标志着山东高速集团及其控股的山东渤海湾港口集团历经16个月,彻底实现了潍坊、东营、滨州国有港口整合的完美收官。

  而在第一步“组建渤海湾港口集团”完成之前,第二步“以青岛港为平台整合威海港”已先于第一步实现基本完成。7月9日,青岛港与威海港宣告合并,后者的所有股权划转给了青岛港集团。至此,山东只剩青岛港、日照港、烟台港和渤海湾港四大港口,这便意味着山东省港口整合第二步已基本完成,港口进入深度整合期。

  如今,酝酿多时的山东港口大整合,终于迈出最关键的一步。至昨日,山东省港口集团有限公司在青岛挂牌成立,也将标志山东省沿海港口一体化改革发展即将开启新篇章,涉及全省7市的沿海港口资源整合之路开始走向实质与纵深。

 

山东商报·速豹新闻记者 白鑫燚 孙姮

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统