德上高速跨京沪铁路桥刚构梁成功转体就位

信息来源:山东金鲁班集团 发布时间:2020-10-21 09:42 浏览次数: 分享到:


         10月19日,德上高速跨京沪铁路桥刚构梁成功转体就位,标志着国高德上线京台高速至G105段项目主体控制性工程收官,距项目通车目标又近了一步。

         该刚构梁单幅长90米、宽14.85米,重7000吨,是德上高速全线重点控制性工程,转体桥跨越的京沪铁路平均约7分钟就有一辆列车通过,安全风险极高。为不影响铁路正常运行,工程采取转体法施工,先平行于铁路浇筑混凝土刚构梁,再使用千斤顶推动转体,以达到跨过铁路,连通主线的目的。

         国高德上线京台高速至G105段项目由山东金鲁班集团投资建设,是全国首个在国家高速公路网建设项目中采用代建监理一体化模式的项目,也是全省首个由市级政府主导实施并由市级国有企业投资建设的高速公路项目。该项目两跨铁路,两接高速,一跨大河,四跨国省道,桥梁占比高达36%,技术难度大,施工工艺复杂。德州市委、市政府高度重视,谋篇布局,主导推动;交通、公路部门协同推进,大力支持;金鲁班集团扎实开展“战保比”创先争优劳动竞赛,加大资金投入,精心组织施工,加强质量管控,优质高效推进项目实施。随着跨铁路桥的转体对接,项目建设进入最后冲刺阶段,京台、德上两条高速公路将在德州联通,德州“新南环”即将竣工通车。

 

信息来源:山东金鲁班集团
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统