打通最后一公里! 京沪高速改扩建工程临沂段实现主线贯通

信息来源:山东高速集团 发布时间:2020-10-30 10:20 浏览次数: 分享到:

        10月28日,由山东高速集团投资建设的京沪高速公路改扩建工程临沂段路面施工全部完成,比计划工期提前半年实现双向八车道贯通。

        京沪高速公路改扩建工程临沂段起自蒙阴县与新泰市交界处,途经蒙阴县、沂南县、兰山区、高新区、罗庄区、兰陵县、郯城县7个县区,止于郯城县红花埠南(鲁苏界),接已建京沪高速公路江苏新沂至淮安段,临沂境内新建蒙阴西、枣园、马厂湖、郯城南4处收费站和蒙阴、兰陵2处服务区,全长169.3公里,概算投资约149.7亿元。

       京沪高速公路是连接北京、上海的交通大动脉,改扩建过程中要求不阻断交通施工,建设过程中面临着新老桥梁拼接、旧桥改造、新旧路基、路面衔接等技术难题。特别是今年以来,面对新冠疫情、汛期多雨等各方面压力和考验,项目迎难而上,攻坚克难,围绕年内通车目标,倒排工期,抢抓春、秋季施工黄金季节,积极开展“百日大干”和创先争优劳动竞赛活动,采取“日调度、周排名、月通报”的推进机制,贯彻执行“一人一标段”负责制,安排专人驻点,扎根现场,督促各施工单位加大投入,合理配置人员、设备,高标准、严要求打造“绿色、BIM、品质、党建”示范工程,确保高质量按期完成各施工节点,有力推动了项目建设的快速推进。

        项目建成后,将大大提高京沪高速公路的通行能力和服务水平,对于提升改善临沂市的交通运输环境,进一步拓宽运输通道,实现与周边地区的资源优势互补,打造鲁南苏北立体交通枢纽,巩固物流城市建设,促进区域旅游业发展,更好服务沂蒙老区人民具有重要的意义,对沿线地区及山东省中南部地区的经济社会发展将产生更大的影响。

 

信息来源:山东高速集团
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统