向祖国71华诞献礼——济莱高铁2020年度隧道施工专项劳动竞赛暨全线首座隧道贯通活动成功举行

信息来源:济南轨道交通集团 发布时间:2020-10-06 13:44 浏览次数: 分享到:



        为进一步统一思想,凝聚力量,为济莱高铁建设“再提速”注入更强动力,济莱高铁在开工建设一周年之际,在北白座隧道施工现场举行济莱高铁2020年度隧道施工专项劳动竞赛暨全线首座隧道贯通活动。活动由集团副总经理潘军主持,莱芜区区委书记朱云生,市总工会副主席于虹,集团总经理王伯芝,集团党委副书记吕建新,集团相关部门及参建单位代表150余人参加活动。

         济莱高铁作为全国首条市域高铁线路,建成后将进一步拉近济南中心城区与莱芜区、钢城区的时空距离,极大促进济南市区与莱芜区、钢城区的融合发展,特别是市委十一届十一次全会提出的“东强、西兴、南美、北起、中优”的城市发展新格局,给济莱高铁建设赋予了新的内涵。开工一年来,经多方努力,济莱高铁全线40座桥梁任务完成过半、20座重点隧道全速推进,济南东站、雪野站、莱芜北站路基工程全面开工,各项工作成效显著。

         活动现场,宣读了“济莱高铁2020年度隧道施工专项劳动竞赛方案”;向参建单位授“党员突击队”旗帜;参建单位代表作表态发言;现场观看北白座隧道贯通爆破作业。

        为加快推进项目建设,王伯芝总经理强调:一是统一思想、提高站位,切实增强工作的责任感和紧迫感。以高度的政治意识和责任担当,统筹谋划工程建设,为建设“大强美富通”现代化国际大都市提供强劲动力。二是科学组织、统筹推进,确保工程建设的质量安全和进度。要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持“安全第一、质量至上、文明当先”,科学调度、周密部署、精心管理,力争项早日完成通车任务目标。三是快干实干、争先创优,奋力跑出高铁建设加速度。要充分认识到此次劳动竞赛活动的意义,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到建设中去,加快隧道施工,化解排除隧道工期风险点,全力攻克隧道进度的“瓶颈”难题。

          下一步,济莱高铁全体参建者将以此次劳动竞赛为契机,继续发扬迎难而上、一往无前的拼搏精神;精益求精、追求卓越的工匠精神;相互协作、众志成城的团结精神,不负重托、不辱使命,全力加快推进济莱高铁,圆满完成济莱高铁开通目标任务,为助力城市发展新格局作出新的贡献!

 

信息来源:济南轨道交通集团
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统