当前位置:     首页
>新闻资讯>图片新闻

省交通运输厅党组理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-12 09:36 浏览次数: 分享到:

11月9日,省交通运输厅党组书记、厅长江成主持召开厅党组理论学习中心组集体学习,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。厅党组理论学习中心组全体成员、学习秘书参加集体学习,省委省直机关工委派员列席巡听。

会议认为,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我们党、国家、中华民族历史上的重要里程碑。要认真学习领会党的十九届五中全会精神,坚持把党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期各项工作的重要遵循,在危机中育新机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,推动我省交通运输事业高质量发展。

会议指出,党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,是新时代开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文献,是我们党站在历史新起点,开启建设新征程,高瞻远瞩、胸怀全局制定的新时代治国方略,意义重大,影响深远。要认真学习,吃透精神实质,把握核心要义,特别是要在交通运输工作实践中贯彻好、落实好。

会议强调,要深刻认识我国经济社会发展新阶段带来的新机遇和新挑战,立足基本国情,保持战略定力,主动担当作为,明晰发展主线,自觉融入国家发展战略,突出交通运输工作“化危为机逆势而上、勇于担当克难攻坚、重点突破全面提升”的三个突出特点,在“十四五”开局之年取得新突破。一要全力推进交通强国试点集中攻坚和交通强省建设。交通强国试点和交通强省建设,是新时代山东交通运输发展的重大战略任务,要勇担使命,全力以赴推进,通过交通强国试点和交通强省的全面推进,推动山东交通运输高质量发展,再塑山东交通发展新优势。二要加快推进交通运输基础设施建设。切实担负起基础设施建设“主力军”的责任担当,把交通基础设施建设作为发展的核心和第一要务,坚持以大建设促大发展,坚决完成省委省政府确定的发展目标。三要持续推进交通创新发展。加快推进智慧高速、智慧港口、城际高铁和轨道交通、新能源汽车应用等“新基建”建设,不断提升信息化、智慧化水平,全面提升山东交通发展质量和效益。四要着力提升行业治理能力。持续深化“放管服”改革,继续推进政务服务流程再造,加快完善综合交通运输法规政策制度体系建设,提升交通运输系统治理能力。五要着力提振干部职工干事创业精神状态。以打造“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关为总牵动,以更加奋发有为的姿态,为全省实现“十四五”期经济社会发展目标任务贡献交通力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统