当前位置:     首页
>新闻资讯>媒体聚焦

【山东交通广播】山东省第一条完全由民营企业投资建设和运营的高速公路诞生,将新增加一条进入京津冀的大通道

发布时间:2020-11-16 15:52 浏览次数: 分享到:

11月16日,由强荣控股集团投资建设的秦滨高速埕口互通至沾化枢纽互通段建成通车,标志着我省第一条完全由民营企业投资建设和运营的高速公路诞生,成为民企与政府合作的BOT高速公路样板工程。

秦滨高速埕口(鲁冀界)至沾化段是京哈高速公路联络线的重要组成部分,是我省高速公路网规划“九纵五横一环七连”中的“纵四”,连通东三省、京津冀、山东半岛,衔接长三角经济圈。该项目主线全长60.70km,双向四车道,设计速度120公里/小时,北接秦滨高速沧州段,终点通过沾化思源湖枢纽互通与荣乌高速相连,向南与在建的沾临高速相接。全线共设匝道收费站4处,主线虚拟站1处,项目管理中心1处,服务区1处、停车场1处。本次通车段为埕口互通至沾化枢纽互通,长53.03km,剩余路段计划明年年底建成。

本段的建成通车,将串联起黄河三角洲高效生态经济区多个大型产业基地和旅游风景区,有效改善沿线投资环境,全面拉动和促进沿线旅游业、特色产业发展,推动黄河三角洲区域产业共融、互联互通。明年项目全线通车后,我省将新增加一条进入京津冀的大通道,有效缩短进入东三省的通行时间和距离,进一步优化和完善全省高速公路网布局,全面增强山东南北向综合运输通道能力,有效加强我省与京津冀和长江经济带的联系。

今年以来,全省交通运输系统全力推进交通基础设施建设,加快23条在建高速公路项目建设进度。目前,已有枣菏高速、济乐高速南延线、文莱高速、济泰高速、董梁高速公路新泰至宁阳段、宁阳至梁山段和秦滨高速埕口互通至沾化枢纽互通段等7条、613公里高速公路建成通车。按照计划,年底要确保再建成7条高速公路,全省高速公路通车里程突破7400公里,重回全国第一方阵,重塑“山东的路”新辉煌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统