当前位置:     首页
>专题专栏>行政执法

交通执法人员及时帮扶救助受伤群众

发布时间:2020-11-03 16:03 浏览次数: 分享到:

近日,德州支队德城区大队执法人员按执法计划在汽车总站及周边路段开展出租客运市场秩序整治工作。突然,车站北侧路段传来“砰”的急刹车撞击声,执法人员意识到可能有交通事故发生,立即暂停执法工作,上前查看。两辆电动车相撞,一位老人、一名儿童以及一位中年女性均侧翻在地,中年女性被撞击地比较严重,倒地呻吟,物品也散落一地。执法人员立即进行帮扶,一名执法人员负责维持现场交通秩序,避免人员围观造成交通拥堵,另外两名执法人员将老人和孩子扶到路边安全地点,并查看了解被撞中年女性伤情,安抚其情绪,帮助联系家属,询问是否需要拨打120急救电话。中年女性稍事休息后,表示伤势并无大碍,执法人员将其搀扶到路边安全地点坐下休息。同时,其他执法人员捡拾散落物品归回,将电动车推至马路边,以免影响正常通行。经片刻休息,在确定双方伤情均无大碍,并将通过协商解决后,执法人员继续投入到执法工作中去。执法人员救助伤员的举动,受到现场群众一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统