当前位置:     首页
>专题专栏>行政执法

初心如磐,使命在肩—东营支队董建文冲在疫情防控阻击战第一线

发布时间:2020-02-12 10:07 浏览次数:

作为一名曾经的军人,董建文曾多次说过这样的话:“若有战,召必回,战必胜”。接到“抗击疫情、停止休假”的命令后,他立刻与八十多岁的老岳父打电话,在取得老人的谅解后,就立刻担负起道路疫情防控点的督导检查工作,全身心的投入到了疫情防控阻击战的第一线。

“疫情就是命令,防控就是责任”。为打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎,1月26日,董建文所在东营港执法大队就立即赶往疫情防控的第一线,开启了“白+黑”24小时模式。在连续督导完马场、孤岛、仙河及东营港等四个防控站点,回到家时已是将近晚上12点。

1月29日,市疫情处置指挥部办公室发出暂时关闭东青高速李庄收费站等7 处高速公路收费站的公告后,东营港执法大队将按照部署督导和协助高速公路运营单位及相关防疫站点的其他工作人员封闭马场、孤岛及仙河三个站点。董建文同志发扬不顾疲劳、连续作战的作风,协调做好关闭收费站事宜。当所有工作做完,他回到家时已是凌晨2点。

疾风知劲草,烈火炼真金。由于年龄将近五十,身体一直不好,不仅有高血压病史还有严重的半月板损伤,腿部有时疼的都不敢走路和爬楼梯,加之超负荷的长距离执法又犯了肋软骨炎,病痛难忍。他没有退缩,一直坚守在抗击疫情的第一线,疼了就在身上贴几片膏药,实在疼得不行了就吃几片止痛药。在这场没有硝烟的战“疫”中,他以超常的工作热情和强烈的责任感,在寒风中,在雨雪中,逆行而上,用忠诚和担当诠释了一名共产党员和交通监察人员的铮铮誓言,践行着党员干部的初心与使命、责任与担当!

初心如磐,使命在肩。面对严峻的防疫任务和随时被传染的可能,妻子及朋友曾多次劝导他,“年龄大了,悠着点,单位离开你,照样转,但家里失去你,就塌了天”。但他说“防控站点就是我的阵地,我是一名战士,就要在国家最需要的时候挺身而出,绝不能退缩”。他是这样说的,也是这样做的。他用自己的铮铮誓言和行动诠释着担当与责任,为东营市的防疫零感染尽了一份力,确保了东营市阻击防控战“疫”的初步胜利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统