【齐鲁壹点】疫情以来济南汽车总站日发送量最高达1.23万人次

发布时间:2020-04-13 08:52 浏览次数:

4月10日,省政府召开新闻发布会,山东交运集团董事长、党委书记吴宗昌称,目前我们山东交运集团结合各车站布局已设立留验站6个,全部配有专业医务人员及相关设施设备,一经发现有身体状况异常的旅客第一时间由留验站医务人员转移,并接受进一步检测。同时做好信息登记并通知辖区内卫生部门,专人专车送至定点医院接受医学排查。

在运力组织、保障出行方面:严格按照省厅的部署要求,积极对接省内外各对开地市,加快推动客运班线复班。目前集团所属的各车站均已恢复运营,其中济南长途汽车总站已开通市际线路600余班,省际线路近50班,运营车辆达到800余辆,班线恢复率达到原有的65%,基本实现了山东省内的全覆盖。

为了保障旅客能够及时准确获得出行信息,我们山东交运集团随时根据班线复班情况,在山东交运好运通官方微信、济南长途汽车总站官方微信和微博等网络平台上进行更新。同时我们还进一步优化了客服管理中心的职能,提供更加丰富完善的咨询服务。大家可以通过拨打山东交运的客服热线96369了解和掌握关于班线运营、定制包车等多方面的业务信息。

在畅通旅客出行方面:自各车站复工复产以来,客流量逐步回升,未出现突发性地客流骤增现象,场站秩序持续平稳。据统计,清明节前一天,即4月3日汽车总站日发送量达1.23万人次,但仍离总站日承受旅客发送能力还有一定距离,符合各项防疫要求。山东交运集团也相应制定了疫情期间旅客骤增应急预案,积极应对各项突发情况的发生。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王瑞超

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统