【齐鲁交通】齐鲁交通发展集团一线战疫动态

发布时间:2020-04-23 08:29 浏览次数:

1.济南分公司:分公司郭店收费站持续开展 “岗位大练兵”活动。根据安排,收费站全员利用 “学习强国”APP 自主学习相关知识。开办中队长微课堂、业务骨干微课堂、线上直播课堂等线上课程,培训新收费模式下运营业务操作规范等业务知识。为让全体人员学有所得,还组织业务知识考试,以考促学。收费站将把“岗位大练兵”活动作为一项常态工作来抓,着力锻造一支具有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般过硬本领的队伍。

2.青岛分公司:结合当前疫情防控和高速公路免费通行的空档期,分公司新河收费站积极部署,多措并举开展“业务微讲堂”培训活动。收费站精心制定“学习任务清单”,把公司下发的《新型冠状病毒感染的肺炎知识》、《收费公路联网收费运营和服务规则》以及“费显点亮工程”等相关文件作为重点学习内容。在要求大家自学的同时,定时组织对学习成果进行监督考评。开设“业务微讲堂”,定期组织站领导、业务骨干轮流授课,讲课内容涉及专业知识、工作经验、业务技巧、心得体会等多个方面。通过开展培训活动,提升了收费人员业务技能,营造了“比学赶超”的良好氛围,为恢复收费工作储备知识、积蓄能量。

3.济宁分公司:为应对高速公路免费期间日益增长的车流量,保证高速公路通行安全,分公司组织养护清障中心全员出动对全线桥梁进行安全隐患大排查。检查从日兰高速济宁段和济徐高速济宁北段 854 座桥梁及构造物顺次展开。重点对桥梁外观是否整洁,构件表面有无老化开裂、剥落锈蚀现象,排水设施有无破损堵塞,锥坡、护坡有无塌陷,铺砌面有无损坏等进行了重点排查。检查人员对沿途发现的问题,详细记录,并拍照留存,及时将相关资料报送分公司。截至目前,分公司共完成了 600 多座桥梁构造物的安全排查,排查出各类病害 30 余处,及时派工进行了维修。全线排查将于本周结束,分公司届时将掌握更加全面数据,为保证道路通行安全打下了良好的基础。

4.泰安分公司:为缓解疫情影响导致的医疗机构用血紧张局面,分公司积极响应集团公司号召,组织干部职工积极参加“青春热血 缅怀先烈”义务献血活动。40 名公司职工全程佩戴口罩,严格遵守血站相关防疫要求。在中心血站工作人员的引导下,完成了义务献血。齐鲁交通人用实际行动奉献爱心,展现齐鲁交通的良好社会形象。

5.威海分公司:为确保高速恢复收费后,收费运营工作顺利开展,分公司召开了第一季度收费管理工作座谈会,全面梳理 2020 年第一季度收费工作中遇到的各类问题,进一步明确二季度的工作目标与任务。会议要求持续抓好疫情防控工作,全力做好准备迎国检等工作,要对各收费站现有功能设施安全隐患问题进行分类排查,由对口职能单位马上进行维修维护。在疫情防控期间,各收费站要充分利用好远程培训,用好网络学习资源,把学习培训落到实处,切实提高员工的业务技能和理论知识水平。

6.聊城分公司:为严格落实集团公司“免费不免责、免费不免服务”的工作要求,更好保障疫情防控和生产生活物资运输,支持企业复工复产,分公司组织开展了“战疫情、提素质、比贡献”运营管理技能竞赛。本次竞赛遵循“以考促学、以考促训”原则,围绕一线类和管理类两类内容,采取线上答题和现场考核相结合的方式分批次进行。参赛人员涵盖收费运营、运行调度及电子收费等岗位共计 868 名职工。根据各参赛单位线上答题人均得分及现场考核平均成绩,最终评选出竞赛一等奖 1 名,二等奖 2 名,三等奖 3 名。通过以考促学、以考促训的竞赛方式,分公司广大职工在保障疫情防控、道路保畅安全有序的前提下,发挥勤学精业、拼搏进取的“精气神”,充分利用业余时间精学业务,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,更好地促进了各项工作的扎实开展。

7.滨州分公司:在做好疫情防控工作的前提下,分公司高度重视养护工程工作的开展,近日组织召开了 2020 年度养护工程工地动员会。会议对今年各项任务进行了部署,并要求各参建单位要强化质量、进度管控意识,严格落实质量保障体系,完善质量管控措施,加强对原材的控制管理。监理、项目办人员要加强巡查,加强质量监管,克服近期车流量猛增施工等困难,加快推进施工进度,确保按期完工。会议还要求坚持疫情管控不放松,要根据最新防疫要求,制定施工人员防控预案,完善疫情防控措施,做好施工生活住所、车辆、采购等消毒工作,保障防疫物资充足齐全。

8.菏泽分公司:积极响应疫情防控常态化号召,竭力为复工复产创造良好环境。一是分公司本部党支部 10 余名党员志愿者参与“周末大扫除”活动,到菏泽市新天地公园广场开展保洁志愿服务活动,营造清新卫生的休闲环境。二是研读落实“全省公路服务品质提升年”活动实施方案,制定计划,提前准备,以站区保畅、应急处置、路容路貌为运营管理重点,推动高速公路通行能力、服务能力和治理能力全面提升。三是继续开展恢复收费前各项准备工作,拉网式排查检修收费、监控、通讯三大系统,确保系统闲置无故障,在复工复产和菏泽牡丹花会车流高峰期间,优化警企联勤联动措施,投入人员和清障设备力量,全力保障第一轮收费系统实车测试工作。四是微型党课送基层,分公司班子成员赴基层党支部讲党课,深刻领会“不忘初心 牢记使命”思想内涵,做到 “守土有责,守土负责,守土尽责”疫情防控常态化。

9.服务开发集团:近日,服务开发集团响应共青团山东省委“为奉献者奉献活动”的号召,为济南 386 名援鄂医务人员家庭提供价值 12 万元、1544 箱(每箱 12 瓶)的华澳大地高端奶品。此次活动将采取发放领取券、定点领取的方式进行。在援鄂医务人员返程期间,各服务区就与高速交警制定详细保畅方案,设立专用停车区,安排专门人员疏导车辆。同时精心安排饮食,让归家的白衣天使在服务区就感受到家的温馨氛围,此次“为奉献者奉献”活动是慰问防疫英雄的又一温馨举措。

10.威海发展公司:公司一手抓防疫,一手抓经营。海螺湾休闲驿区海草房院落于近日正式开业。该项目位于威海市东部滨海新城,紧邻新城黄金海岸带,由特色餐饮区域和民宿区域组成。特色餐饮区域建筑面积 4000 多平方米,分团餐区和包间区,最多可容纳近 500 多人就餐。民宿区域将近 2000平米共 31 间客房,客房为渔家炕样式,采用传热器导热,冬暖夏凉、舒适环保。该项目将与早前开业运营的奇遇小螺号儿童成长乐园板块一起,构建起吃住游玩一站式休闲旅游解决方案,打造文旅融合发展新样板,助力地方全域旅游服务业发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统