省交通运输厅副厅长王其峰一行到无棣县现场督导并调研第一书记工作

发布时间:2020-04-30 11:30 浏览次数:

4月28日,省交通运输厅党组成员、副厅长王其峰一行到无棣县现场督导秦滨高速埕口(鲁冀界)至沾化段工程及农村通户道路硬化工作,并到水湾镇调研省派第一书记工作。滨州市副市长郝吉虎,无棣县委书记丁锋,县委副书记、代县长郑振亮,市交通运输局党组副书记、二级调研员许俊亮,县交通运输局局长贾维平,水湾镇镇长周荣庚等陪同。

王其峰一行首先到秦滨高速埕口(鲁冀界)至沾化段、无棣县埕口镇牛岚东村通户道路硬化现场,了解工程进度和防疫工作等情况,倾听工程建设过程中的问题和困难。随后,王其峰一行来到省交通运输事业服务中心派驻第一书记村—王化如村调研。在王化如村,王其峰一行认真听取了省派第一书记王彬的工作汇报,实地考察了村容村貌、村庄道路和通户路硬化等情况,详细了解了村庄基本情况、贫困人口、村集体经济和产业发展等情况。

王其峰在调研时充分肯定了无棣县通户道路硬化建设工作中取得的成绩,对第一书记入村后开展的抓党建、促脱贫等各项工作给予高度评价,并对第一书记工作提出三点要求:一是要继续做好帮扶工作,认真完成好省委交给的帮扶任务,多了解群众心声,多做民心工程,做好当地政府和派出单位的的桥梁和纽带;二是要充分利用两年帮扶时间,不断加强自身学习,多向基层干部学习,在基层一线磨练意志、增强本领,提升综合素质能力;三是要高度重视政治安全、防疫安全、行车安全和财务安全等工作,把个人安全与派出单位安全、个人家庭安全挂起勾来,不松懈、不麻痹,以自身安全保证大局安全。

省管企业高质量发展第十服务队队长、省交通运输厅二级巡视员姜述奎,省交通运输厅二级巡视员、公路处处长张玉宏,规划处处长郭志云,公路处一级主任科员焦鹏飞,省交通运输事业服务中心二级调研员、公路服务处副处长朱海波,二级调研员王忠华等参加现场督导和调研。

 

无棣工作组召开四月份第二次党小组会议

 

值此第一书记驻村帮扶一周年之际,4月29日(周三),无棣工作组召开四月份第二次党小组会议,重温江成厅长2019年4月12日在全厅第一书记工作座谈会上的讲话精神,迅速传达4月28日王其峰副厅长调研第一书记的指示要求,对下步工作进行部署。会议要求:通过重温江成厅长讲话精神,每名驻村干部要继续严格自律,担当作为,围绕“抓党建促脱贫、助力乡村振兴”中心任务,量力而行、尽力而为,持之不懈抓好各项工作,不能有松松劲、歇歇脚的想法;要按照王其峰副厅长调研期间指示要求,在继续推进各项工作的同时,进一步向农民群众学习、向基层干部学习、向身边榜样学习,以实际行动、鲜明态度,增强学习的深度和广度,提高发现问题、协调问题、解决问题的能力;要进一步理顺工作、突出重点,多谋民生之福、多解民生之忧,加快补齐农村民生基础设施短板,在加快推进民心工程建设上下功夫,为老百姓办好事、办实事;要加强工作中的团结协作,注意自身安全和疫情防护。会议还通报了四月份考勤及入村一年以来的财务情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统