“90”后交通人 战“疫”路上不退缩

发布时间:2020-05-14 08:04 浏览次数:

孟奕彤,女,共青团员,1995年出生,2006年加入团组织。2016年参加工作。现任德州市交通运输综合执法支队科员。在防控新冠肺炎疫情工作中承担滨德高速德州北(南站)信息员工作。

大年初一,远在几百公里外老家的孟奕彤同志接到紧急命令后,不顾路途遥远,不顾与家人才刚刚团聚,没有丝毫犹豫,立刻驱车赶回了交通防疫一线。在防疫初期,她与男同志们一起组成防疫先锋队,在交通联防一线24小时轮班值守,不顾自己重感冒初愈,通宵坚守岗位,她不惧危险,主动冲锋在前。直接接触来德人员,为过往车辆内人员查验身份、测量体温、进行人员登记,劝返湖北籍车辆,为来德人员发放《疫情防控工作通知书》,顶着严寒,冒着风险也未曾退缩。

后作为滨德高速德州北(南站)的专职信息员,一天在岗10小时连续运转,始终保持高强度工作,完成了来德人员信息统计、防疫站点布置情况统计、卫生检疫工作统计等高强度汇总统计工作,累计上报各类报表30余条。所写宣传稿件多次被德州日报、德州晚报等市级媒体采用,累计上报信息稿件43条,制作工作纪实视频1个,负责制作站点执勤日志、会议记录、签到表、各部门排班表、轮班情况汇总等信息。

在高强度的工作压力下,孟奕彤同志克服自身体质不好的困难,身体不适仍然坚守一线,随处可见她步履匆匆的身影,一天下来,常常顾不上喝水,简陋环境下就餐后又迅速投入工作岗位。清晨出门时装满水的保温杯,常常在深夜归家时又纹丝不动的带回。

在面对支援武汉志愿者归德人员时,危险环境下,孟奕彤同志没有丝毫退缩,主动站在前列,交接工作、留存工作资料、做好现场工作记录。作为一名年轻的“交通人”,她不惧危险,不怕辛苦,从来未曾退缩。

疫情就是命令,防控就是责任。作为“逆行者”,孟奕彤同志充分发扬冲锋在前、义无反顾、逆行而上、不怕辛苦、不怕牺牲的精神,前期不分昼夜,连续作战,24小时坚守一线,后期面对高强度的工作压力临危不惧、迎难而上、恪尽职守,完成了一个又一个急难险重的任务,筑起了疫情防控的坚强防线,为打赢疫情防控攻坚战做出了应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统