当前位置:     首页
>新闻资讯>媒体聚焦

【经济导报】提前半年!济青高速中线潍坊至青岛段开工

发布时间:2020-06-30 07:44 浏览次数: 分享到:

29日,济青中线潍坊至青岛段高速公路主线工程及连接线工程举行施工动员活动,标志着该项目提前半年拉开建设序幕。

潍坊至青岛段高速公路主线工程及连接线工程由山东高速集团投资建设,是济青中线的一部分,也是省会城市圈和半岛经济圈紧密连接的通道。路线全长130公里,投资概算240亿元,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时。

提前半年!济青高速中线潍坊至青岛段开工

主线工程起自潍坊市营丘枢纽,向南共用28公里潍日高速,途经潍坊安丘市、峡山区、高密市、青岛胶州市,止于胶州湾高速,主线全长83.125公里,另外包含安丘和高密两条地方连接线;连接线工程起自潍坊市营丘枢纽,途经潍坊昌乐县、坊子区、峡山区、昌邑市,止于G20青银高速,路线全长47.077公里。

作为交通运输部确定的第一批交通强国试点省份,智慧高速公路系统工程研究及实践被列入山东交通强国试点。按照“全天候通行、全路段感知、全过程管控”的目标,济南至青岛中线将作为山东智慧高速示范项目。据悉,潍坊至青岛段高速公路主线工程及连接线工程作为济青中线的一部分,将全面按照智慧高速设计,通过人车路协同、云平台+人工智能、信息化管控等手段,打造成为集“智能管服、快速通行、安全保障、绿色节能、车路协同”为一体,在全国具有示范引领作用的智慧高速示范项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统