青岛地铁集团1号线公司劳动竞赛“大比武”火热进行中

信息来源:青岛地铁集团 发布时间:2020-09-23 10:24 浏览次数: 分享到:



        为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激发广大职工学技术、练技能、创效益、比贡献的热情,按照省交通运输重点工程“战疫情、保工期、比贡献”创先争优劳动竞赛部署要求,9月18日—22日,青岛地铁集团一号线有限公司组织开展了青岛地铁1号线质量月“岗位技能比武”竞赛活动。

       此次竞赛活动的主题是“建设质量强国,决胜全面小康”。活动持续五天,按照土建、机电、轨道、设计四个区域分赛区开展,共设置知识竞赛、轨排制作、试验测量、钢筋焊接、墙体砌筑、风管安装、水管保温、BIM应用、设计技能、电工技能等14项比赛。一号线公司将以此次劳动竞赛活动开展为契机,强化责任意识,鼓舞士气,凝聚力量,积极引导参建职工持续发扬工匠精神,以“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”的态度狠抓质量管控,做到质量放在前、管理走在前、进度赶在前,为1号线地铁建设提供有力支撑。

        当前,1号线主体工程已基本完成,近期主要开展车站附属施工和主体工程的竣工验收工作。质量月“岗位技能比武”劳动竞赛将充分调动1号线参建单位和广大一线作业人员的积极性与创造性,全面提升作业人员质量意识和岗位技能,提高参建单位科学管理水平,真正把青岛地铁1号线建设成为精品工程、优质工程、民生工程。

 

 

 

 

 

信息来源:青岛地铁集团
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统