向祖国71华诞献礼——山东高速集团新台项目枣庄东枢纽互通A匝道钢箱梁全部吊装成功

发布时间:2020-09-30 12:46 浏览次数: 分享到:


 

        近日,在4台500吨汽车吊的吊装作业下,一片65米长的钢箱梁缓缓精准就位,标志着由山东高速集团投资建设的新台项目枣庄东枢纽互通A匝道全部贯通,为后续施工提供了良好的作业面。

       枣庄东枢纽互通是新台高速重难点控制性工程之一,位于枣庄市市中区孟庄镇东侧,上跨枣木高速东延线,共设匝道13条,其中A匝道全长618米,设计钢箱梁共3跨,总重1044吨。

        A匝道上跨枣木高速东延线,交通流量大,施工期间需同时保证附近车辆正常有序通行,施工安全风险高。为保证顺利完成钢箱梁吊装任务,新台项目多层次、全方位开展劳动竞赛及百日大干活动,动员全体参建人员,鼓足干劲、创先争优,全力推进施工进度;项目部多次组织召开专题研讨会,制定科学详尽的箱梁吊装施工方案和应急预案,并提前组织开展钢箱梁架设演练;跨高速吊装施工期间,协助交警部门提前做好车辆分流工作,严格按照交通安全法优化交通组织,确保施工及通行人员的安全。

        新泰至台儿庄马兰屯段项目是省级示范性重点工程劳动竞赛项目。项目全长157.548公里,计划2020年建成通车。本项目沿线经过沂蒙山革命老区,是连接泰山风景区、蒙山度假区、台儿庄古城等风景名胜区的重要通道,项目通车后对优化省内交通布局,满足快速增长的交通需求,拉动沿线旅游发展,促进西部经济隆起带及区域经济社会发展,助力山东省新旧动能转换具有重要意义。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统