当前位置:     首页
>新闻资讯>图片新闻

省交通运输厅召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-17 09:42 浏览次数: 分享到:

3月16日上午,省交通运输厅召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,对全厅党史学习教育进行动员部署。厅党组书记、厅长江成出席会议并作动员讲话,厅党组成员、副厅长于洪亮主持会议,厅党组成员、副厅长司家军,厅党组成员、驻省交通运输厅纪检监察组组长裴志刚,副厅级干部胡斌出席会议。

江成指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。交通运输是国民经济的基础性、先导性产业和重要的民生事业,开展好党史学习教育,是贯彻落实习近平总书记关于交通运输重要指示精神、加快建设交通强省、推动交通运输高质量发展的重大举措。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,确保党史学习教育取得实实在在成效。

江成强调,要聚焦重点任务,扎实开展党史学习教育。要在提高政治能力上求实效,切实提高政治站位、增强政治意识、强化政治担当,以交通运输实实在在的发展成效践行“两个维护”。要在强化理论武装上求实效,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。要在办好为民实事上求实效,始终坚持以“人民交通为人民”为初心,以建设“人民满意交通”为使命,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,持续加大民生投入力度,下大气力解决关系群众切身利益的现实问题。要在担当作为上求实效,深刻认识肩负的贯彻落实习近平总书记对山东交通运输工作重要指示的历史重任,深刻认识肩负的构建现代化综合交通运输体系、加快建设交通强省的历史重任,深刻认识肩负的全面加快交通基础设施建设的历史重任,努力在交通强国建设中走在前列,在服务新时代现代化强省建设中贡献交通力量。要在应对风险挑战上求实效,牢固树立安全发展理念,深刻认识交通运输安全稳定面临的严峻形势,加强风险防范,切实夯基固本,努力建设更高水平的平安交通。要在提升能力作风上求实效,大力弘扬山东交通精神,不断提高全厅党员干部能力素质和抓作风促工作的水平,为建设交通强省提供坚强保障。

江成要求,全厅各级党组织要把开展党史学习教育作为重大政治任务,高标准、高质量完成学习教育各项任务,规定动作要规范到位,自选动作要创出特色。要加强组织领导,厅党组成立党史学习教育领导小组,全厅各级党组织都要切实负起政治责任、主体责任,主要负责同志履行第一责任人责任,其他班子成员落实好“一岗双责”。要坚持领导带头示范,带头抓学习、抓宣讲、抓整改。要创新方式方法,紧密结合交通运输实际,开展一系列特色鲜明、生动活泼、富有成效的活动。要搞好专题宣传,营造浓厚的学习教育氛围。要把开展学习教育同建设交通强省、推进交通强国试点、完成全年交通运输任务目标紧密结合,切实把学习成效转化为推动交通运输高质量发展的强大动力。

厅机关全体干部、老干部党总支书记、驻济厅直单位党政主要负责人在主会场参加会议,其他厅直单位党政主要负责人在分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统