当前位置:     首页
>新闻资讯>图片新闻

省交通运输厅厅长江成赴山东铁路投资控股集团调研推进重点高速铁路项目建设

发布时间:2021-03-17 17:50 浏览次数: 分享到:

3月14日,省交通运输厅党组书记、厅长江成到山东铁路投资控股集团调研,听取了2021年在建高铁项目建设情况汇报,梳理影响工程建设进度的问题,加快推进全省铁路重点项目建设。山东铁路投资控股集团党委书记、董事长姜长兴,党委副书记、总经理王基全和鲁南高铁公司董事长周宪东以及鲁南高铁公司总经理孙韶峰参加座谈。省交通运输厅党组成员、副厅长王其峰陪同调研。

江成指出,近年来山东铁路建设成绩斐然,特别是“十三五”期间,全省高速铁路运营里程由全国第13位上升到第3位,省铁投集团积极落实省委、省政府工作部署,充分发挥主力军作用,服务中心、克难攻坚,作出了重要贡献。

江成强调,铁路是国民经济大动脉、关键基础设施和重大民生工程,是综合交通体系的骨干,铁路建设问题既是政治问题,也是民生问题、发展问题。省铁投集团要进一步增强责任感、紧迫感,强化政治责任和使命担当,全力以赴抓前期、抓在建,进一步分解夯实责任,超前谋划、压茬做好前期各项工作,全面加快在建高铁项目建设,确保完成年度建设任务。

江成要求,要统筹抓好工程建设进度和质量安全。工程进度是实现年度目标的保证,质量安全是前提、底线。省铁投集团作为我省铁路建设的主体,要充分履行企业安全生产主体责任,强化底线思维和各项安全措施,盯紧盯牢,开展好铁路安全生产大排查大整治行动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统