当前位置:     首页
>新闻资讯>图片新闻

江成厅长主持召开省交通运输厅安委会全体会议

发布时间:2021-03-17 18:08 浏览次数: 分享到:

3月15日下午,省交通运输厅厅长江成主持召开厅安委会全体会议,传达中央领导同志有关安全生产重要批示精神和省领导有关讲话要求以及省委、省政府有关会议精神,学习我省有关安全生产责任规定,通报山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿“1·10”重大爆炸事故、沈海高速温岭段“6.13”液化石油气运输槽罐车重大爆炸事故调查处理情况,听取厅安委办关于全省交通运输安全生产大排查大整治行动开展情况汇报,原则同意厅安委办提出的工作建议。

江成充分肯定了去年以来交通运输安全生产工作取得的成绩,同时指出,近期全省范围内事故仍呈多发、频发态势,要清醒认识当前安全生产形势依然严峻复杂:一是行业安全发展的压力持续加大,重大风险交织叠加;二是安全生产压力传导不足,“上热下冷”“上快下慢”的问题仍不同程度存在;三是新形势新要求对落实企业主体和行业监管“两个责任”落实提出新的更高要求。各级各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,时刻绷紧安全生产这根弦,以严的作风,实的举措,全力保障交通运输安全生产形势稳定。

江成要求,一要扎实推进安全生产大排查大整治行动,省厅延续16个督导组的工作机制,采取“四不两直”、问询以及信息化监管等方式和手段,持续做好对各市的督导检查,对发现的问题隐患抓住不放并开展“回头看”,督促落实整改。加强对驻点监管人员的督促指导,强化工作运行保障机制,确保驻点监管取得实效。二要持续推进“两个体系”建设,为大排查大整治提供坚实保障,并形成全省交通运输安全生产长效治本之策。要督导市、县分级分层落实“两个体系”,健全完善制度措施和标准细则,强化评价结果运用,真正让“两个体系”发挥震慑力。三是严格问责惩戒,对监管责任不落实的行业主管部门要通过约谈、通报、市级评价扣分等方式,及时做好警示提醒工作,督导问题整改;对主体责任落实不力、隐患排查整改走形式走过场、造成事故和重大险情的企业,要按照从重、从严、从快的要求,给予顶格处罚、信用降级、停业整顿、吊销资质等惩戒,督促主体责任落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统