德州:粗心乘客遗失钱包 公交车长拾金不昧

发布时间:2021-03-22 08:25 浏览次数:
分享到:

公交车不仅是城市流动的风景,也是展现精神文明的重要窗口。最近,德州公交车上暖心事件频出,不断向社会传递着公交正能量,成为一张展示德州城市文明的靓丽名片。

3月17日,市民崔先生专程来到陵城区公交公司综合办公室,把一面印有“拾金不昧、情操高尚”的红色锦旗交到夏秀刚师傅手中,感谢夏师傅为他找回1000余元现金及各类证件等。

/picture/0/s_f8b72a0fa51d452abbbac2f48a229865.jpg

原来,3月13日12时许,崔先生在乘坐陵城区东方城乡公交公司3路公交车,从陵城火车站坐到陵城汽车站时,因下车匆忙,不慎将钱包遗落在车上。回家后,崔先生才意识到钱包不见了,焦急的他赶紧和陵城区公交公司联系。与此同时,夏秀刚在到达终点站对车辆进行例行检查时,捡到了遗落在车上的钱包,立即打电话将情况给公司报备,并将物品妥善保管,以便失主认领。

“钱包里的钱虽然不多,但是各种证件对我来说非常重要,非常感谢夏师傅这种拾金不昧的精神,同时也为我们德州市有这么优秀的司机点赞。”市民崔先生感谢道。

凡人善举,彰显温暖。恰逢“雷锋学习月”,夏秀刚师傅的拾金不昧充分体现了德州交投人助人为乐,服务人民的高尚情操,充满了满满的正能量,让雷锋精神在公交车厢内播下了种子。同时,德州公交温馨提醒广大乘客,乘车时要妥善保管自己的随身物品!