当前位置:     首页
>新闻资讯>图片新闻

凌文副省长一行赴河南省对接协商加快鲁南、济郑和京雄商高铁建设

发布时间:2021-04-08 09:37 浏览次数: 分享到:

为加快我省高铁建设,2021年4月7日上午,凌文副省长带领省政府办公厅、省交通运输厅、山东铁投集团有关同志,在郑州与河南省副省长费东斌及有关部门负责同志,就加快鲁南、济郑高铁河南段项目建设和推进京雄商高铁开工等事项进行了会谈。

双方一致认为,鲁豫两省坚持高点站位,持续深化合作,促进区域协同发展,相继开工了鲁南高铁菏泽至兰考段、济郑高铁境内部分,共同支持京雄商高铁项目建设,推动京雄商高铁批复了可研报告,有力促进了两省铁路事业发展。

双方一致表示,鲁豫两省将建立沟通协作机制,定期召开会议,共商解决有关问题,积极争取国家支持,力争同步建成济郑高铁濮阳至济南段,进一步加快建设鲁南高铁河南段,合力推动京雄商高铁早开工,争取项目早建成、早投用,造福沿线群众。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统