滨州市交通运输局“第一书记”办实事百姓来把锦旗送

发布时间:2021-07-14 17:13 浏览次数: 分享到:

近日,惠民县石庙镇康家园村康发奎书记、康存霞委员为滨州市交通运输局送来两面锦旗,代表全村村民表达对市交通运输局派驻“第一书记”为群众办好事、办实事的感激之情。

IMG_1169

党建引领,提升共产党员服务能力

石庙镇康家园村位于惠民县西部,种植模式单一,村集体经济收入十分薄弱。2019年7月,局派驻“第一书记”陈波到任后以“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育和党员“淬火工程”等活动为契机,对支部书记及领导班子全体成员进行培训,提高村“两委”班子成员的思想认识,加强班子的团结和工作合力,党支部的战斗堡垒作用得到充分加强和发挥,得到群众的认可和赞赏。

d6331ed2da82bdb88e8faa3a86fbd366

民生改善,人居环境质量不断提升

滨州市交通运输局不论是从“第一书记”选派,还是对康家园村的帮扶都高度重视、妥善安排。不但选派优秀干部任职,还协调资金近500万元,修建了2.7公里进村公路、3300平米的人行道,修葺了2200米排水沟。建起了高标准的景观牌坊和4200平米的村民文化休闲广场和13处娱乐锻炼设施。同时,为村民打了20眼机井,铺设了15公里的灌溉管道。还粉刷了2万余平米的房屋,并对主干道两侧进行了美化、绿化和靓化,建成了民俗文化和乡村记忆两条主题街,康家园村获评为省级美丽乡村。村内民生基础设施的建设和完善,人居环境的巨大改变,提升了群众的获得感和幸福感,让群众有了 “就是不一样”的感觉。

52d65b67e3929739e1458055d83ae500

60999839ac16a32e873bcc8d85fad5a7

 脚踏实地,树立共产党员优良形象

驻村伊始,陈波吃住在村,遍访贫困户和村民家庭,了解群众的真实想法和需求,找思路、想方法,积极发展经济,提高群众收入,成为群众的贴心人、服务员。不管是炎炎夏日,还是数九寒冬,尤其是在疫情防控期间,陈波始终坚守在工作一线,把群众的生命安全放在首位。他的付出,赢得了任职村群众的赞誉,体现了一名共产党员的初心和担当,树立了良好的共产党员形象。

836d5081cc2c739ace33954cd6fef0e2


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统