当前位置:     首页
>新闻资讯>交通动态

省交通运输厅对青岛城市公共交通防汛工作进行督导检查

发布时间:2021-07-27 17:25 浏览次数: 分享到:

为深入贯彻落实省防汛抗旱指挥部通知要求,切实做好城市公共交通安全防汛工作,近日,省交通运输厅对青岛市公交和地铁防汛工作进行现场检查。检查组深入青岛市隆德路公交场站和地铁3号线宁夏路站,现场查看防汛队伍编组、防汛物资储备、值班指挥流程等各项准备工作完成情况,详细了解防汛工作末端落实情况,并分别听取主管部门及运营企业汇报。检查组传达了省防汛抗旱指挥部《关于开展强降雨防范督导检查工作的通知》和交通运输部办公厅《关于进一步加强轨道交通防汛工作的通知》,并对城市公共交通防汛工作提出要求。一是坚持以防为主、防抗救相结合,预防预备和应急处突相结合,紧密结合当地实际和存在问题,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,进一步强化各项防汛工作措施落实,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。二是加强隐患排查整治,做到防水排泄工程、防汛预案、物资准备、责任落实、演练培训到位,全面做好防汛各项准备,确保城市公共交通行业运行安全。三是压实值班值守责任,杜绝脱岗、漏岗行为,确保一旦发生汛情、险情,能够快速反应、果断处置,按照有关规定及时上报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统