当前位置:     首页
>新闻资讯>交通动态

省交通运输厅调研推进济莱高铁建设

发布时间:2022-01-14 15:34 浏览次数:

1月12日,省交通运输厅副厅级干部胡斌现场调研济莱高铁,实地察看历城站站房和综合体及宅科水库特大桥现场,并在工地会议室召开建设推进座谈会。济南市交通运输局、国铁济南局和济南轨道交通集团负责同志参加。

会议指出,济莱高铁是我省第一条由市级政府主导建设的项目,是济南“米”字形高铁枢纽的重要组成,加快建成通车,对于提升省会城市功能位,强化主城区对莱芜区、钢城区辐射带动作用具有重要意义。

会议要求,各有关方面要切实提高政治站位,增强加快项目建设的责任感和紧迫感,坚定不移按照省委、省政府确定的开工目标,认真梳理开通存在的困难和问题,倒排工期,卡紧时间节点,积极对接协调,账单式清理,确保项目年内建成通车;坚决抓好工程质量、冬季安全施工、疫情防控等工作,在保证安全和质量的前提下,优化施工组织,全面加快工程建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统