当前位置:     首页
>专题专栏>第五轮第一书记

杨楼镇赵庵村开展“我为家乡发展献一策”恳谈会
暨威海商业银行乡村振兴帮扶活动

发布时间:2022-01-25 11:43 浏览次数:

1月22日上午,单县省派第一书记牟永春同志组织帮扶村在外创业返乡青年、村内致富带头人以及南管区的村主要负责人开展“我为家乡发展献一策”恳谈会。威海商业银行菏泽分行高尚建行长带领业务骨干参加恳谈会并开展乡村振兴帮扶活动。

恳谈会上参会人员讨论热烈,为家乡发展建言献策。戚金兵是本村的粮食收储大户,从事粮食收储生意二十多年,他建议村内继续发展扶贫车间,他可以投资建设400t级的粮食烘干塔,助力本村的粮食收储。赵勇一直在外地从事建筑外墙和室内装修工作,虽然挣钱多但是觉得在外没有归属感,希望回家乡发展,他建议村内发展青山羊养殖产业,把单县青山羊的牌子打出去。连正国是村内的致富带头人,带领二三十人的队伍在山西从事假山假景等旅游景观的建设工作,有丰富的景区建设和运营经验,他建议村内依托黄河故道开发这个契机发展旅游业,如果村里需要,他愿意返乡工作,带动村内发展……

高尚建副行长为参加恳谈会的本村致富带头人及南管区村干部们介绍了优惠的贷款政策,高行长现场办公,与数位参会人员开展了业务交流,询问对方的从业情况,给出了贷款额度和政策。随后,省派第一书记与高行长开展了贫困户走访慰问活动