省会经济圈七市齐发力 全力做好国庆假期道路运输执法保障工作

发布时间:2022-10-05 17:28 浏览次数:
分享到:

图片

国庆节期间,为确保省会经济圈道路客运和出租市场秩序安全稳定有序,保障人民群众平安便捷出行,根据省会经济圈交通运输综合行政执法一体化工作专班工作部署,济南、淄博、东营、泰安、德州、聊城、滨州七个市交通运输执法部门同步开展国庆节省会经济圈道路客运、出租汽车市场集中整治行动。
截至4日下午3时,七市共出动交通执法人员993人次,查处各类交通运输违法违规行为87起,其中,黑出租56起、黑客运4起,其他违法行为21起。
假期期间,省内短途出行成为主流,也是跨区域非法营运的高发时期。七市交通运输执法部门召开节前工作布置会,对省会经济圈的道路运输市场环节深入分析研判,明确了包括严厉打击未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营行为在内的十一类客运行业违法违规营运行为。
行动突出集团作战优势,依托指挥协调体系,确保行动同步开展、同向发力。行动中,各市交通运输执法部门联合公安、交警、铁路、辖区政府等部门,紧盯辖区机场、火车站、汽车站等主要交通枢纽及大学城、商圈、景点等重点区域,通过采取定点执法和巡查执法相结合的方式,多措并举加大执法巡查力度。对执法过程中发现的跨区域违法行为线索实施全域共享,处罚信息并案推送,加强道路客运、出租市场违法行为源头治理。
国庆假期期间,七市交通运输执法部门继续开展集中整治行动,进一步加大对非法从事道路旅客运输和出租汽车客运经营行为的打击力度,持续放大省会经济圈区域交通联合执法效能,全力维护乘客、经营者和驾驶员的合法权益,确保省会经济圈道路客运和出租市场秩序安全稳定有序,为党的二十大胜利召开营造良好的交通运输环境。