当前位置:     首页
>专题专栏>第五轮第一书记

省派第一书记助力单县青山羊养殖与金融、保险政策捆绑发展

发布时间:2022-04-02 09:59 浏览次数:

为推进单县青山羊产业发展,以金融、保险助力乡村产业振兴。3月15日上午,省派驻单县杨楼镇赵庵村第一书记牟永春联系江泰保险经纪股份有限公司山东分公司,恒丰银行、中华联合保险、阳光保险等金融、保险机构到单县就青山羊养殖与金融、保险政策捆绑发展开展调研。省派第一书记工作组组长、县“加强农村基层党组织建设”工作总队队长、县委副书记费聿锋,单县畜牧服务中心党组书记、主任焦相联全程参加调研活动

调研人员前往单县高韦庄镇实地考察了美佳畜牧有限公司青山羊养殖场,深入了解青山羊生长习性、饲喂要点、经济效益、潜在风险等情况。

实地考察结束后,在单县畜牧服务中心召开了单县肉羊产业金融保险政策座谈会,座谈会由焦相联同志主持。会上美佳畜牧有限公司总经理司全军介绍了公司和青山羊养殖的相关情况。恒丰银行、各保险公司有关负责人分别介绍了公司相关金融产品、应用案例和后期的合作方向。大家一致认为金融、保险政策是青山羊养殖全产业链打造的重要方面,对于乡村产业发展具有保驾护航的重要作用。费聿锋副书记指出通过保险可以兜底养殖风险,通过购买的保险作为保障,实现快速小额贷款,可以解决养殖户资金短缺的问题,保险与金融的捆绑,对金融助力乡村振兴、实现全产业链的打造具有重要的借鉴意义。费聿锋副书记强调在保险政策的制定上要具有政策性、普惠性和统一性,在金融助农的落地上要简化手续,突出及时性和快捷性。江泰保险经纪参会人员表示将尽快对接金融、保险机构,拿出保险、金融捆绑助力乡村产业发展的试点方案,为乡村振兴插上腾飞的翅膀。