当前位置:     首页
>新闻资讯>图片新闻

王书坚副省长主持召开专题会议推进济莱高铁建设

发布时间:2019-03-26 13:54 浏览次数:

3月26日上午,王书坚副省长在济南召开济莱高铁建设工作推进专题会议,推进济莱高铁加快建设。省交通运输厅厅长江成、省政府办公厅副主任宫志远、省发展改革委副主任关兆泉,济南市副市长徐群、城乡交通运输局局长贾玉良,中国铁路济南局集团董事长王秋荣、山东铁投控股集团董事长姜长兴、总经理王基全,济南轨道交通集团董事长陈思斌参加会议。

王书坚指出,济莱高铁是我省“四横六纵”高铁网中京沪高铁京沪高铁通道、旅游高铁通道、滨临高铁通道的连接线,是济南“米”字型高铁枢纽的重要组成部分,对于加快省会城市群发展、优化全省高铁网络具有重要意义。济南莱芜行政区划调整后,济莱高铁成为济南市的市域高铁,济南市主导建设有利于更好地整合资源、理顺关系、提高效率,有利于加快项目建设,早日建成、发挥效益。

王书坚强调,济南至莱芜高铁是我省高铁路网的重要组成部分,既要统筹加快推进建设,也要融入国家路网,实现互联互通。有关部门、单位要抓紧研究,组建项目法人,对接做好接轨和运营管理等工作,落实工程质量和施工安全监管责任,合力加快济莱高铁项目建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统