当前位置:     首页
>新闻资讯>交通动态

省交通运输厅加强在建重点公路水运工程施工安全生产工作

发布时间:2019-04-10 10:27 浏览次数:

针对近期严峻的安全生产形势,省交通运输厅下发通知,对进一步加强全省在建重点公路水运工程施工安全进行部署。一是切实落实安全生产责任,吸取事故教训,严格开工前安全生产条件检查,确保施工项目及工序安全生产生产技术规范要求。二是迅速组织安全生产自查自纠,确保自查全覆盖、自纠全过程,以“零容忍”的态度,严格整改排查的问题隐患。三是继续开展质量安全隐患排查,加强“两区三厂”施工安全管理,加强高边坡工程、桥梁隧道工程和临崖临水作业的施工监控;改扩建项目根据建设、保通及转序变道等施工特点,严格按照方案设置标志,做好道路与作业区域的隔离、防护;有隧道施工的新建高速公路项目,加强爆破及火工产品管理,严格施工过程的检测监控,采取有效措施保证隧道开挖、衬砌及防护施工安全。四是科学应对处置突发事件,加强应急处置队伍、物资、设备的储备和管理工作,提前补充和储备必须的物资器材和应急车辆;及时掌握气象、地质灾害等信息,落实安全防范措施,超前做好防汛防台风工作准备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统