当前位置:     首页
>新闻资讯>交通动态

济南市交通运输局坚守四大安全底线

发布时间:2019-04-17 14:58 浏览次数:

一是抓好建设安全。研究制定全市交通运输行业体验式安全培训管理办法和建设队伍安全培训制度,组织开展体验式培训、岗前培训和警示教育培训,增强从业人员的安全技能和自我保护能力。健全工程质量安全监督标准化体系,由对工程实体监督向管理行为监督转变,试点推行项目全寿命周期精细化管理,实现工程质量、安全生产、投资控制和功能服务的提质增效,建设优质放心工程。二是抓好设施运行安全。研究制定公路安全设施标准,完善公路项目交通安全设施规划设计和建设。建立健全公路预警防范和巡查机制。加大公路危桥和危险路段改造力度,巩固完善“安保工程”建设。进一步强化城市桥梁、隧道定期检测与检修维护,确保交通基础设施运行安全。三是抓好运输安全。强化道路客运、危化品运输、水运的源头治理,充分发挥考核棒、激励处罚机制、黑名单制度、通报、绩效等管理手段的作用,从源头上防范安全风险。巩固推广运输企业安全生产双体系建设成果,推进工程施工、汽车维修行业双体系建设。全面推进危化品运输领域安责险试点工作。四是抓好责任落实。督促企业建立健全相关制度、标准、机制,促进安全生产标准化。抓好安全生产月、安全咨询日、应急演练周等活动。持续开展安全隐患“大快严”整治专项行动,加大排查治理力度。保障人民群众的生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统