当前位置:     首页
>新闻资讯>交通动态

省交通运输厅公布《山东省交通运输系统权责清单通用目录》

发布时间:2019-07-11 15:34 浏览次数:

       省交通运输厅坚决贯彻省委省政府关于规范和完善权责清单工作的部署要求,经过认真梳理和广泛征求意见,编制完成了《山东省交通运输系统权责清单通用目录》,并予以公布。

       按照职权法定、权责一致的原则,纳入山东省交通运输系统规范和完善范围的权责事项,主要指省、市、县交通运输行政主体依法实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的具体行政行为及其对应的责任事项,主要包括行政许可、行政处罚、行政强制、行政奖励、行政检查等10类行政权力、公共服务事项及其对应的责任事项。经过梳理,全省交通运输系统权责事项共280项,其中行政许可47项,行政处罚132项,行政强制24项,行政裁决1项,行政检查10项,行政确认16项,行政奖励1项,其他权力事项44项,公共服务事项5项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统