当前位置:     首页
>新闻资讯>媒体聚焦

【齐鲁网闪电新闻】重大举措! 山东省港口集团成立,全省港口规划“一盘棋”

发布时间:2019-08-07 17:15 浏览次数:

 

齐鲁网8月6日讯 8月6日,山东省港口集团有限公司在青岛正式成立,标志着我省沿海港口一体化改革发展掀开新的篇章。省委常委、常务副省长王书坚,省委常委、青岛市委书记王清宪出席成立活动。

成立山东省港口集团,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记对我省“更加注重经略海洋”“加快建设世界一流的海洋港口”重要指示精神的具体实践,是深入推动我省沿海港口高质量发展、打造上合组织地方经贸合作示范区、建设海洋强省的重大举措。

新组建的山东省港口集团,是省政府批准设立的国有企业集团,是统筹全省港口等重大交通基础设施建设、推动港口一体化发展的投融资和市场运营主体,将根据全省港口功能定位、发展战略,承担港口规划、投资、建设、运营、安全管理等主体职责,实施港口综合开发,科学引导港口功能拓展,推动港产城融合发展。

山东省港口集团作为全省港口改革的实施主体,将以打造世界一流海洋港口为目标,大力推动全省港口向集约化、协同化转变,实现全省港口规划“一盘棋”、管理服务“一张网”、资源开发“一张图”,不断提升全省沿海港口一体化发展水平,推动我省在发展海洋经济上走在全国前列。

 

闪电新闻记者 高昌洁 高杰

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统