当前位置:     首页
>新闻资讯>图片新闻

省交通运输厅党组理论中心组集体学习“百年党史”专题

发布时间:2021-04-16 17:15 浏览次数: 分享到:

4月12日,省交通运输厅党组书记江成主持党组理论中心组学习,集体学习“百年党史”专题,研读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》关于新民主主义革命时期党史的有关论述。

江成指出,要准确把握新民主主义革命的背景和过程,深刻认识革命胜利的历史意义,传承和弘扬好在新民主主义时期形成的红船精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神等一系列彰显政党性质的伟大革命精神。

江成对深入开展党史学习教育提出三点要求:一要坚持知行合一,以党的创新理论指导实践、推动工作。以党史学习教育为总抓手,更加系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带着问题学、联系实际学,做到学深悟透、入脑入心,更好地把党的科学思想理论转化为推动交通运输事业高质量发展的强大动力。二要始终坚持党的全面领导。在推进制度建设、推动交通运输事业发展、加强和改进各项工作等方面,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央的各项决策部署落到实处、取得实效。三要忠实践行初心使命。把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,始终坚持“人民交通为人民”的初心和建设人民满意交通的使命,开展好“我为群众办实事”实践活动,深入开展联系群众“大走访”、深化民生难题“大排查”、推动服务群众“大提升”等活动,努力把好事办实,把实事办好,不断增强人民群众对交通运输的获得感、幸福感和安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统