当前位置:     首页
>新闻资讯>图片新闻

厅党组理论中心组集体学习社会主义革命和建设时期党史

发布时间:2021-05-14 10:09 浏览次数: 分享到:

5月8日下午,厅党组书记孟庆斌主持党组理论中心组学习,重点围绕“学史崇德”,专题学习社会主义革命和建设时期党史,集体研读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》有关篇目。省委党史学习教育第十四巡回指导组组长刘鲁生、成员姜雪松同志列席指导。

会议就抓好社会主义革命和建设时期的党史学习,提出三点要求:一是树立正确党史观,深刻认识社会主义革命和建设时期的重要意义。要准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,用正确的历史观指导党史学习教育,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。二是做到学史崇德,深刻领悟社会主义革命和建设时期的精神伟力。学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。只有做到学史崇德,学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效。要教育引导全系统广大党员干部大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,爱岗敬业、履职尽责,为社会主义新征程、第二个“百年目标”贡献力量。三是传承时代精神,以更加奋发有为的斗志推动交通运输事业高质量发展。“十三五”以来,省委、省政府把交通运输事业摆到了事关经济社会发展全局的战略位置,要全面贯彻落实习近平总书记“加快基础设施互联互通、为高质量发展提供强力支撑”的重要指示精神,加快推进综合交通基础设施建设,大力弘扬“讲奉献、敢担当、优服务、尚清廉”的山东交通精神,发挥好凝聚、激励和导向作用,以更加奋发有为的斗志为实现交通强省建设开新局、立新功,取得交通运输工作新突破。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统