当前位置:     首页
>新闻资讯>图片新闻

孟庆斌厅长赴烟台调研交通运输工作

发布时间:2022-11-16 14:48 浏览次数:

11月13日,省交通运输厅党组书记、厅长孟庆斌带队赴烟台,与烟台市委、市政府交流对接交通运输工作。副省长、烟台市委书记江成,烟台市委副书记、市长郑德雁,烟台市委常委、副市长于胜涛,省交通运输厅副厅级干部胡斌,省交通运输厅、烟台市有关处室(部门)负责同志参加座谈。

在听取烟台市有关情况介绍后,孟庆斌充分肯定烟台市交通运输工作取得的成绩。他表示,烟台市委、市政府高度重视交通运输工作,在统筹疫情防控和保通保畅、交通基础设施建设、交通运输生产和安全监管等方面工作力度大、措施实,保持了良好发展势头。下一步,要按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,抢抓机遇,进一步加大投资力度,推动烟台交通运输事业高质量发展。省交通运输厅将在重点项目规划建设、新材料试验应用、交通强国山东示范区试点示范等方面给予大力支持。

江成对省交通运输厅给予烟台市经济社会发展的支持帮助表示感谢,希望省交通运输厅继续关心支持烟台交通运输事业发展,助力烟台建设国际性综合枢纽城市,为加快建设交通强国山东示范区贡献烟台力量。

在烟期间,孟庆斌在郑德雁等陪同下,拜访调研了交通运输部烟台打捞局、交通运输部北海救助局,参观了烟台打捞局、北海救助局文化展厅,并分别与两个单位领导班子座谈交流,对下步与两个单位加强沟通、密切合作、探索建立常态化工作机制等方面达成一致意见。