当前位置:     首页
>新闻资讯>通知公告

章丘至庆云等高速公路项目投资人招标公告

发布时间:2021-03-04 14:07 浏览次数: 分享到:

1.招标条件

经山东省人民政府同意,开展章丘至庆云高速公路、济南至宁津高速公路、齐河至临清高速公路、济南至东阿高速公路、潍坊至邹城高速公路等项目投资人招标,山东省交通运输厅(以下简称“招标人”)委托山东英大招投标有限公司负责本项目的招标工作。本次招标实行资格后审。

2.项目概况与招标范围

2.1 项目概况

章丘至庆云高速公路项目全长105公里,投资估算191亿元。鉴于项目省界节点尚未与河北对接,项目起自无棣县水湾镇北部长深高速,经无棣与阳信县西、惠民东、高青西、邹平西,至章丘刁镇接青银高速,接规划章丘东环高速。全线采用双向六车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米。

济南至宁津高速公路项目全长113公里,投资估算184亿元。工可推荐方案路线起自济南绕城高速公路北环段与建邦大道交叉处,向北经兴隆寺北、临邑西、宁津西,止于宁津县赵庄西漳卫新河(鲁冀界)到达终点。全线采用双向六车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米。

齐河至临清高速公路项目全长58.4公里,投资估算79亿元。工可推荐方案路线起自德州市齐河县潘店镇孙堂村西的济聊馆高速公路上,经潘店镇北、琉璃寺镇南、胡屯乡北、韩屯镇北、菜屯镇北、康庄镇南,终点顺接德上高速临清高速公路连接线,并设对角双环式枢纽与德上高速联接。全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,路基宽度27米。

济南至东阿高速公路项目全长24公里,投资估算36亿元。工可推荐方案路线起自齐河县赵官镇东赵村东,接济南绕城高速二环线西环段,途经德州市齐河县、聊城市东阿县,止于东阿县姚寨镇六路口西南。全线采用双向六车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米。

潍坊至邹城高速公路项目全长245公里,投资估算470亿元。项目起自潍坊至青岛高速公路起点,向西经临朐南部、沂源东部、蒙阴西北部、平邑西北部,止于邹城南部,接规划济宁至邹城高速公路。全线采用四-六车道高速公路技术标准,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米。

本次招标项目总里程约545.4公里,投资估算总金额约960亿元,计划工期除章丘至庆云高速公路为42个月外,其余均为36个月。 以上信息最终以主管部门批准文件为准。

2.2 招标范围

本次招标范围为一个包,招标内容含章丘至庆云高速公路、济南至宁津高速公路、齐河至临清高速公路、济南至东阿高速公路、潍坊至邹城高速公路共5个路段的投资人。中标后,投资人应按《中华人民共和国公司法》及其他相关法律和政策规定组建项目公司,由项目公司对项目的筹划、资金筹措、建设实施、运营管理、债务偿还和资产管理等全过程负责,自主经营,自负盈亏,并在特许权协议规定的特许经营期满后,按照特许权协议的约定将公路(含土地使用权)、公路附属设施及相关资料无偿移交给山东省交通运输主管部门

3.投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人具备的资格条件包括:

(1)在中国境内依法注册的企业法人,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态;

(2)近三年2017年-2019年总资产6亿元人民币以上(或等值货币,汇率以招标公告发布之日中国银行外汇牌价中卖出价为准,下同),净资产2.5亿元人民币以上;

(3)近三年(2017-2019年度)均为盈利,财务状况良好(附年度财务报告)。近三年(2017-2019年度)经营性资金净流量均为正值,截至投标截止日没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态,无重大不良资产或不良投资项目;

(4)具有不低于项目投资估算的投融资能力,其中净资产不低于投资估算额的35%;

(5)商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录,未被省级及以上交通运输主管部门取消项目所在地的投标资格或禁止进入该区域公路建设市场。截至投标截止日没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态,无重大不良资产或不良投资项目。

3.2  本次招标不接受联合体投标

4.招标文件的获取

 4.1招标文件获取时间

2021-03-05至2021-03-11(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9时00分至11时30分,下午13时30分至17时00分(北京时间)

 4.2 招标文件获取地点

山东省济南市市中区舜耕路19号山东省交通运输厅1601室。

4.3 办理时携带材料及要求

持企业营业执照副本复印件、资质证书副本复印件、财务报告、单位介绍信、经办人身份证将上述报名资料及信息登记表(格式自拟,包括项目名称、标段、投标人名称、经办人姓名、联系方式、公司邮箱、地址)加盖公章(要求图片清晰可辨)到山东省交通运输厅1601室线下购买招标文件。经审核通过后,将招标文件发送至投标人预留邮箱或领取纸质版招标文件购买招标文件。参加多个标段投标的投标人必须分别购买相应标段的招标文件,并对每个标段单独递交投标文件。

注:凡有意参加投标者须于招标文件提供期限内,登录山东省公共资源电子交易平台( http://117.73.253.249:8221/ztbSub/logon.jsp)进行注册;注册完毕后,凭企业数字证书(CA)身份认证密匙进行项目确认。

5.投标文件的递交及相关事宜

 5.1 投标文件递交时间

纸质标截止时间(申请截止时间,下同)为2021-05-11 09:30,申请人应于当日8时30分至9时30分将投标文件递交

5.2 投标文件递交地点

山东省济南市历下区山大路226号山东省公共资源交易中心3楼。

5.3 递交要求及注意事项

逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理

6.补充信息  

    1、本项目不组织进行工程现场踏勘,不召开投标预备会。

2、本次招标公告同时在中国采购与招标网(http://www.chinabidding.com.cn/)、山东省交通运输厅网站(http://www.sdjt.gov.cn)、山东省公共资源交易中心(http://ggzyjyzx.shandong.gov.cn/)上发布。

7.联系方式

招标人:山东省交通运输厅          

联系人:王旻昊

联系地址:山东省济南市市中区舜耕路19号

邮政编码:250002

  话:0531-85693185             

  真:0531-82970489    

代理机构:山东英大招投标有限公司

联系人: 刘孔明

联系地址:山东省济南市马鞍山路2-1号    

邮政编码:250002

   联系电话:0531-85198189  

  真:0531-85198109


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统